注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开有时

愿这里阳光灿烂,花开似海……

 
 
 

日志

 
 

走进消防队 感受别样生活  

2014-11-15 11:01:33|  分类: 主题实践活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    为了增强小学生的消防安全意识,不断加深对消防知识的了解,增强自护自救能力, 20141114日下午,孤岛一小一年级一班全体师生和家委会部分成员来到孤岛消防中队参观,受到了消防中队地热情接待。

         在一个小时的参观活动中,展现在孩子面前的一切都是那么新鲜、有趣
        首先,消防战斗员谷震同志向老师和小学生们讲授了消防自救知识,并请消防队员进行了一人两盘水带连接表演。孩子们跃跃欲试,纷纷上场体验,在消防队员言传身教下,也过了一把瘾。
走进消防队  感受别样生活 - 缤纷童年 - 花开有时

接着,消防员们带领小朋友参观了消防车,逐一打开车上的各种消防器具,介绍器具的名称、用途,演示使用方法,让孩子们大开眼界。

走进消防队  感受别样生活 - 缤纷童年 - 花开有时






最后,消防员们进行了原地挂钩梯攀登四楼表演。精彩的表演和讲解,不时引来小朋友们热烈的掌声和欢呼声。四名小同学还勇敢地尝试了爬梯,将参观活动推向高潮。

走进消防队  感受别样生活 - 缤纷童年 - 花开有时


此次参观,让孩子们丰富了消防知识,了解了消防队员的工作,见识了叔叔们的本领,萌发了敬佩之情,更增强了消防意识和自我防护能力。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017