注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开有时

愿这里阳光灿烂,花开似海……

 
 
 

日志

 
 

消防知识进课堂  

2014-11-15 11:08:38|  分类: 主题实践活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20141028,应胜利孤岛第一小学一年级一班家委会的邀请,海滨分局消防大队许敏警官为一年级小学生们上了一堂趣味盎然的消防安全知识课,不仅有安全提示,还有小朋友都爱看的“喜洋洋爱消防”多媒体展示,用生动形象的画面对小朋友们进行安全提醒。

课堂上,许敏警官针对学生的认知特点,循循善诱,形象生动地向孩子们讲解了如何防止火灾发生、如何报警等与日常学习生活密切相关的消防知识。

消防知识进课堂 - 缤纷童年 - 花开有时

 为了激发孩子们了解消防知识的兴趣,还采取了和孩子们互动问答的形式,将知识内容点融入知识问答环节,“小朋友们,发生火灾时应该拨打什么电话求助?”“炒菜时油锅着火了怎么办啊?”“看到你们的爸爸躺在床上吸烟,要怎样做?”……孩子们争先恐后,气氛热烈,答对的小朋友还获得了纪念品。

通过开展此次进课堂活动,有效地利用了学生和家长的资源优势,加深了社会对消防工作的理解和支持,增强了孩子“学消防、知消防、懂消防”的意识,做到了警民共育,更好地促进了孩子们的发展。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017