注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开有时

愿这里阳光灿烂,花开似海……

 
 
 

日志

 
 

快乐陶艺课  

2014-11-16 17:52:53|  分类: 主题实践活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胜利孤岛第一小学一年级一班  王锦昊妈妈

20141113,是家长进课堂的日子。下午第三节兴趣活动课时间,我激动地走进了孤岛小学一年级一班,给小朋友上了第一堂陶艺课——制作玫瑰花,送给最爱的人。

我宣布学习任务之后,同学们的眼睛里满含期待。开始制作了,黄色的花芯,绿色的叶子,花瓣的颜色自选。孩子们有的选红色,有的选蓝色,还有的选紫色,缤纷极了。

快乐陶艺课 - 缤纷童年 - 花开有时
 

 我先教他们将黄色花芯粘在准备好的小木棍上。开始做花瓣了,将一团软泥均分成八份,搓成小球。小朋友们虽然动作不够熟练,但都一丝不苟地做着。傅慧仪小朋友非常快,一会儿就做好了;王艺锦做得非常认真;牟子西、赵恒艺等同学也很棒。有些孩子觉得自己做得不够好,不停地询问:“阿姨,这样行不行?”“这样对不对?”虽然有的同学做得不是很理想,我都鼓励他们:“加油!你很棒!”

快乐陶艺课 - 缤纷童年 - 花开有时

时间过得真快,转眼到放学的时间了。虽然只有40分钟,我仍能体会站在这一方讲台,老师们的辛苦。孩子们真不好带啊,这一会儿,我嗓子已经有些哑了。但是看着孩子们手里五颜六色的花朵,我开心极了。我告诉他们,回家把自己的作品送给爸爸妈妈,说一声“谢谢您们照顾我”。另外,应该把最美的花送给我们一班的班主任李老师,感谢她对孩子们悉心地教导。我要代表所有的家长们道一声:“李老师,您辛苦啦!”

在今后的日子里,我会继续和孩子们一起动手,在陶艺课上,享受创作与成功的快乐。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017