注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开有时

愿这里阳光灿烂,花开似海……

 
 
 

日志

 
 

我型我塑 ——“陶塑乐”陶艺主题课程  

2014-11-16 19:32:18|  分类: 主题实践活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了让学生从小受到艺术熏陶,促进综合素质的发展,胜利孤岛第一小学一年级一班决定开设陶艺主题课程。

玩泥是孩子的天性。在每一个孩子的眼里,世上的万物只分为好玩与不好玩的,而捏泥无疑位于好玩的行列。学捏陶泥是手、眼、脑协调互动的过程,是集审美性、感受性、欣赏性与表现性为一体的活动。现在市面上可以用做陶艺制作的材料比比皆是,软陶、粘土、橡皮泥,各有特色。我们主要选用粘土制作。粘土又名太空黏土,韧性强,比较容易塑型,且软硬度适中,很适合低年级儿童使用。

课程计划:

一年级主要是以简单易学为主,学会团、揉、搓、拍、压等简单动作及技法,重点锻炼手部肌肉的发育,加强眼、手、脑的协调能力及观察力、注意力的培养。简单地表现熟悉物体,并愿意运用简单短句介绍自己的作品。

1.学习色彩的构成与搭配。

2.学会基础图形的制作。

3.学习使用简单的制作工具。

4.学习简单的水果及小动物的制作。

二年级学习掌握多种颜色的搭配,通过型体制作及独立创作陶艺,使技巧进一步娴熟。能用较连贯的语言表达自己对作品的想法。

1.学习制作人物造型。

2.独立创作。

3.制作基础场景搭建。

通过学习,希望孩子们在“我型我塑”的天地里,灵活使用多种方法表现物体的明显特征,并能大胆、清楚地表达对自己和同伴作品的想法与看法,感受生活陶艺的文化,享受创作与成功的快乐。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017