注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开有时

愿这里阳光灿烂,花开似海……

 
 
 

日志

 
 

五步骤打造高情商的孩子  

2015-04-02 09:17:28|  分类: 家长课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 很多家长认为孩子只要智商高就是最棒的,其实,情商才是决定孩子成功与否的关键性因素。所以,父母要注意自己的教育方式,打造一个高情商的宝宝。那么家长该如何打造一个高情商的孩子呢?

  培养孩子的自我控制能力

  自我控制能力是一种内在的心理功能,能让人自觉地调控自己的言行,帮助自己纠正不良行为习惯。

  让孩子分清自己的情绪

  帮助孩子辨认自己的情绪状态,可以帮助孩子调整好不良情绪,还可以学会换位思考的能力,深刻地体会到他人的感受。

  培养孩子的人际交往能力

  父母要为孩子创造更多的交往机会,鼓励孩子走出家门,或是邀请孩子的伙伴来家里做客,以扩大孩子的社交圈子。在孩子和他人相处的过程中,要引导和指引孩子学习掌握各种交往技能。

  帮助孩子树立自信心

  自信的孩子,在面对困难和挫折时才能沉稳应对,用良好的抗挫折能力度过困境。自信心的培育是一个长期的过程,而父母在幼儿期对孩子的教育和影响对孩子自信心的培育尤为重要。

  引导孩子应对负面情绪

  每个人都会有负面情绪,当孩子面临这种情绪的时候,父母可以引导孩子以正确的方式宣泄出来,鼓励孩子培养健康的兴趣和爱好,帮助他们舒缓压力。

  其实,父母是孩子最好的模仿对象,你可以通过这一方法用自己的好品行来影响孩子。父母的态度、习惯、言行都会慢慢渗透到孩子的生活中、性格中、情商中,因此,父母千万不要将负面的影响带给孩子,要在孩子面前保持积极、乐观,将最好的精神传递给孩子,给孩子的高情商加油助力!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017